Российские военные доставили в Сирию 3,5 тонны гуманитарного груза

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Около 3,5 тонн гуманитарной помощи, в том числе хлеб, выпеченный в Сирии из российской муки, доставили в сирийскую провинцию Хомс для учеников и преподавателей школы в селе Аль-Канакия.

"Доставка гуманитарной помощи населению стала уже доброй традицией российских военных, которые присутствуют здесь в Хмеймиме. Это помощь братского русского народа для сирийского народа", - сказал журналистам во вторник представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Игорь Бородин.

По его словам, российские военные привезли в школу около 750 кг хлеба, пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, сахаром и крупами. Дети получили сладкие подарки - вафли, печенье и конфеты. Кроме того, российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

Он отметил, что процесс примирения в Сирии продолжает развиваться. Количество населенных пунктов, присоединившихся к соглашению о прекращении огня, продолжает неуклонно расти. Однако боевики не оставляют попыток помешать установлению мира в Сирии, террористы продолжают вести боевые действия в окрестностях Аль-Канакии и в других частях провинции Хомс.

"Здесь, в населенном пункте Зара, который расположен буквально в 3-4 км отсюда, уже третьи сутки идут боестолкновения. Боевики недавно захватили там до 100 человек заложников, более 50 убито", - рассказал Бородин.

По словам директора школы Самера Сальмана, боевики периодически подходят к Аль-Канакии на расстояние до 700 метров и регулярно обстреливают село из минометов и других видов вооружений. Однако неспокойная ситуация не мешает вести полноценный учебный процесс в школе.

Председатель профсоюза учителей в западном Хомсе Резек Сулейман рассказал, что в подконтрольных правительству Сирии регионах государство обеспечивает школы всем необходимым Власти продолжают выплачивать зарплату всем учителям и поставлять книги и учебные материалы даже в труднодоступные районы республики.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');