Спутник ЕКА обнаружил масляное пятно в зоне вероятного крушения лайнера EgyptAir

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Масляное пятно, вероятно, обнаружили спутники Европейского космического агентства (ЕКА) в зоне предполагаемого исчезновения лайнера EgyptAir.

В распространенном в пятницу коммюнике ЕКА отмечается, что нет доказательств того, что это пятно связано с исчезнувшим самолетом.

Снимок был сделан накануне днем. Пятно простирается в длину на два километра.

Оно было обнаружено примерно в 40 км к юго-востоку от последнего известного местонахождения самолета.

Ранее сообщалось, что в Средиземном море найдены обломки пропавшего в ночь на четверг самолета авиакомпании EgyptAir. Представитель египетских вооруженных сил заявил, что обломки и вещи пассажиров были найдены в море в 290 км от Александрии. Позже греческий министр обороны Панос Камменос подтвердил обнаружение обломков самолета.

Лайнер Airbus 320 пропал с радаров диспетчеров в ночь на четверг. На борту самолета находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании.

Эксперты считают теракт главной версией крушения самолета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');