Минобороны Азербайджана заявило о 15 обстрелах с армянской стороны

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Армянские военные за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Ведомство зафиксировало использование противником крупнокалиберных минометов. По его данным, обстрел велся как с территории самой Армении, так и с оккупированных земель Азербайджана.

Ранее в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщили "Интерфаксу", что ситуация на линии соприкосновения в ночь на понедельник в целом оставалась спокойной.

При этом в ведомстве добавили, что "азербайджанские вооруженные силы нарушали договоренность о прекращении лишь с применением различных видов стрелкового оружия".

"Передовые подразделения Армии обороны НКР соблюдали договоренность о прекращении огня и продолжали уверенно осуществлять защиту боевых позиций", - заявили в Минобороны НКР.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');