Отели Египта снизили цены почти в десять раз

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Отели в Египте были вынуждены снизить цены на проживание после крушения лайнера EgyptAir, сообщает британская газета The Daily Mail.

Стоимость проживания в самых фешенебельных отелях курортного города Шарм-эль-Шейх снизилась до $26-50 за ночь. Раньше за ночь в Radisson Blu Resort туристам приходилось отдавать порядка $200 за ночь, сейчас в отеле предлагают размещение и за $26-27, Renaissance Hotel также снизил цену за ночь до $33.

Газета отмечает, что в Египте опустели не только отели, но также пирамиды и другие памятники. Обычно перед знаменитыми пирамидами можно увидеть толпы туристов и местных жителей, предлагающих им различные услуги, сейчас же вокруг памятников пусто. Эксперты связывают такой кризис туристической отрасли в стране с вопросами безопасности.

Лайнер Airbus 320 авиакомпании EgyptAir, совершавший рейс Париж-Каир, пропал с радаров диспетчеров в ночь на четверг над Средиземным морем сразу после выхода из воздушного пространства Греции. Предполагается, что он упал в море к югу от греческого острова Карпатос, так как в четверг в воде уже были найдены первые обломки.

На борту самолета находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Через две недели после трагедии российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');