ХроникаНовое правительствоОбновлено в 13:32

Боевики "Джабхат ан-Нусры" обстреляли города в четырех провинциях Сирии

Курдское ополчение в провинции Алеппо было атаковано членами ИГИЛ

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Боевики запрещенных в РФ террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" в ходе прошедших суток совершали обстрелы и предпринимали попытки наступления в Сирии, сообщает Минобороны РФ.

"Группировки международной террористической организации "Джабхат ан-Нусра" не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий. В течение суток ими велся огонь из РСЗО и минометов по населенному пункту Хандрат, аэродрому Эн-Найраб и кварталам города Алепо Шейх Максуд, Мейдан и Салах эт-Дин",- говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Отмечается, что в провинции Идлиб террористические формирования "Джабхат ан-Нусры" обстреляли населенный пункт Фуаа, в провинции Хама - столичный аэропорт, в провинции Хомс - населенный пункт Мешерфа, а в районе населенного пункта Бейтима провинции Дамаск боевики предприняли атаку на правительственные войска, но она была отражена.

"Также отрядами этой террористической группировки были обстреляны населенные пункты Хакур-Тахтани, Раша и Ард-эль-Вата в провинции Латакия",- говорится в сообщении.

В Минобороны РФ также сообщили, что боевики террористической организации ИГИЛ в районе населенного пункта Азаз провинции Алеппо атаковали позиции курдского народного ополчения. "В результате проведенной контратаки курдские подразделения выбили террористов из населенного пункта Шейх-Айса",- говорится в сообщении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');