"Джейш аль-Ислам" обстреляла сирийский санаторий

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В правительственном квартале Дахият-аль-Асад формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов санаторий Ибн Аль-Валид, а также позиции сирийских вооруженных сил в Дума, Джаур-эль-Баша и дважды - в Джаубаре, сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов санаторий Ибн Аль-Валид в правительственном квартале Дахият-аль-Асад, а также позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах Дума, Джаур-эль-Баша и дважды - в Джаубаре", - говорится в сообщении Центра, размещенном во вторник на сайте министерства обороны России.

В нем также отмечается, что "российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили".

"Группировки международных террористических организаций продолжают предпринимать попытки сорвать режим прекращения боевых действий", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что в лагерь для внутренне перемещенных лиц, расположенный в населенном пункте Дейр-эль-Фардис провинции Хомс, доставлено 16 тонн гуманитарного груза, основу которого составили мука, продуктовые наборы и сладости для детей.

Одна тонна гуманитарной помощи доставлена в населенный пункт Эль-Маликян провинции Алеппо.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');