После терактов в Казахстане собрались запретить продажу оружия

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - В Казахстане после воскресного нападения террористов на Актобе (административный центр Актюбинской области) предлагают закрыть магазины по продаже оружия.

"Сейчас у нас рассматривается большой пакет вопросов по законодательству в отношении оружейных магазинов. Надо запретить их не только в одном городе, но по всей стране", - сказал первый заместитель председателя партии власти "Нур Отан" Мухтар Кул-Мухаммед, которого цитирует госагентство Казинформ.

По данным агентства, Кул-Мухаммед во вторник посетил семью погибшего при теракте пенсионера Николая Онищенко. Семья погибшего заявила, что они изначально были против строительства оружейного магазина возле их дома, а пенсионер стал случайной жертвой.

В минувшее воскресенье группа религиозных радикалов совершила нападение в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты и 38 ранены, большинство из них военнослужащие. В рамках проведения антитеррористической операции в Актобе в общей сложности уничтожено 13 преступников, восемь задержаны, еще восемь находятся в розыске.

Нападение было признано терактом. В Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');