В Киеве собрались создать радиостанцию только с украинской музыкой

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию проведет конкурс на FM-частоту для радио только с украинской музыкой.

"Мы хотим создать сеть украинского музыкального радио. Сейчас идет большая дискуссия по поводу квот, и вы видели напряженную дискуссию в парламенте. Мы считаем, что лучшим вызовом будет, если мы объявим форматный конкурс, сейчас тяжело с частотами, ведь они все были разворованы до нас, но мы хотим создать сеть FM-частот по всей Украине и в условиях лицензии прописать, чтобы в эфире этой компании, которая выиграет конкурс, должны быть только украинские песни" , - сказал председатель Нацсовета Юрий Артеменко на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он отметил, что на этом радио не должны звучать песни на других языках - в противном случае лицензия будет отобрана.

В свою очередь министр информационной политики Украины Юрий Стець пояснил, что такое радио будет конкурентным.

"Я убежден, что это был бы хороший пример, чтобы на других радиостанциях возникло желание у радио-продюсеров ставить как можно больше украинских песен и песен украинских исполнителей", - сказал он, добавив, что аудиоматериала для такого радио в Украине достаточно.

Теги: Украина
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');