ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено в 15:38

Суд ЕС запретил отправлять в тюрьму нелегальных иммигрантов

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Европейские власти не должны отправлять в тюрьму иммигрантов только за то, что они незаконно въехали в страну, постановил Cуд Евросоюза в Люксембурге.

В решении говорится, что вместо этого нелегальных иммигрантов следует депортировать, передает во вторник телерадиокорпорация "Би-би-си".

"Директива о возвращении не позволяет заключать в тюрьму гражданина не входящей в ЕС страны, который до этого не подпадал под процедуру выдворения, лишь за то, что он или она попал(а) на территорию члена Союза незаконно, через внутреннюю границу Шенгенской зоны", - говорится в решении люксембургского суда, верховного судебного органа ЕС, в итоге рассмотрения жалобы Французского кассационного суда.

В решении говорится, что аналогичное правило действует, если иммигранта задержали, когда он покидал Шенгенскую зону. Постановление суда не коснется Британии и Ирландии, а также Дании, которая отстояла право не исполнять решения Суда Евросоюза.

Решение принято на основании случая с африканской иммигранткой Селиной Аффум, которую французская полиция задержала за использование фальшивых бельгийских документов возле тоннеля под Ла-Маншем и взяла под стражу за незаконный въезд в страну. Она оспорила это решение на основании директивы ЕС, которая дает нелегальному иммигранту 30 дней на то, чтобы добровольно покинуть страну.

В директиве говорится, что выдворение не должно происходить с применением "чрезмерной силы", а также подвергать жизнь иммигранта опасности.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });