Обама назвал события в Орландо актом террора и ненависти

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Стрельба в ночном клубе в Орландо, в результате которой погибли 50 человек, была актом террора и ненависти, заявил президент США Барак Обама.

"Пока расследование продолжается, но мы можем уже сказать, что это был акт террора и акт ненависти", - сказал он в обращении к нации в воскресенье.

"Мы до сих пор изучаем все обстоятельства. У нас пока нет окончательного суждения относительно конкретной мотивации киллера" - отметил президент США.

По его словам, в настоящее время ФБР проверяет, можно ли характеризовать случившееся, как акт терроризма, а также возможную связь убийцы с террористическими группами.

В ночь на воскресенье 27-летний Омар Матин, вооруженный винтовкой и пистолетом, устроил стрельбу в популярном гей-клубе Pulse. В этот момент в здании находились около 320 человек.

По последним данным, из-за стрельбы погибли 50 человек, еще 53 ранены.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');