Глава британского МИД испугался ослабления санкций против РФ из-за Brexit

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд опасается, что после референдума по Brexit ЕС может пойти на ослабление антироссийских санкций.

"Я опасаюсь, что, теперь, когда Британия будет иметь намного более слабый голос в этом вопросе, это выльется в то, что наши европейские партнеры начнут колебаться", - сказал Хаммонд в эфире "Би-Би-Си".

"Я думаю, что уже этим утром (президент РФ Владимир - ИФ) Путин почувствует меньшее давление, и почувствует оптимизм относительно перспективы того, что ЕС, наконец, проголосует против санкций ЕС", - добавил министр.

Хаммонд пояснил, что, по его мнению, Лондон потеряет часть своего влияния уже сейчас, а не после непосредственного выхода страны из ЕС.

Он напомнил, что Британия активнее других стран-членов ЕС выступала за введение экономических санкций против РФ и сегодня активно выступает за то, чтобы санкции не были ослаблены.

В пятницу стало стало известно, что британцы по итогам референдума высказались за выход страны из Европейского союза: по официальным данным, за Brexit голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');