ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Террористы захватили заложников в столице Бангладеш

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство"

Террористы захватили заложников в столице Бангладеш
Район места происшествия в Дакке
Фото: ТАСС/Barcroft Images

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Террористы захватили как минимум 20 заложников в одном из кафе в дипломатическом квартале Дакки, столицы Бангладеш, сообщил в пятницу телеканал CNN.

Местная полиция вступила с боевиками в перестрелку. На момент написания текста известно об одном погибшем полицейском.

Террористы бросали взрывчатку в сотрудников правоохранительных органов.

Полиция попыталась выяснить требования захватчиков, но те пока не идут на контакт. По предварительной информации, внутри находятся девять боевиков.

Ранее в пятницу в Дакке зарубили индуистского священнослужителя. Это убийство стало последним в серии насильственных смертей светских блогеров, научных сотрудников и представителей религиозных меньшинств, таких как христиане, индуисты, буддисты и мусульмане-суфии.

Как сообщил телеканалу владелец кафе Сумон Реза, ему удалось убежать из здания, когда туда вошли от шести до восьми боевиков. Он уточнил, что основная масса посетителей его заведения - иностранцы.

Организация SITE, отслеживающая активность радикальных организаций в интернете, сообщила со ссылкой на агентство исламистов Amaq, что в захвате кафе участвуют боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство".

BBC News также со ссылкой на Amaq сообщила, что в кафе убиты более 20 граждан разных стран. Пока нет подтверждения этой информации из других источников.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');