ХроникаНовое правительствоОбновлено в 13:32

Жертвами атаки террористов в Бангладеш стали девять итальянцев

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Глава МИД Италии Паоло Джентилони сообщил в субботу, что девять граждан его страны стали жертвами нападения на ресторан в Дакке, сообщает агентство EFE.

При этом итальянский дипломат отметил, что пока не закончена идентификация всех жертв нападения.

Джентилони заявил, что соболезнует в связи с трагедией и отметил, что международное сообщество должно приложить больше усилий для борьбы с ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Вечером в пятницу группа террористов захватила в заложники посетителей расположенного в дипломатическом анклаве Дакки кафе, среди которых были иностранные граждане. По имеющейся информации, от рук экстремистов погибли 20 человек, 26 получили ранения. 13 заложников освобождены в результате проведенной спецоперации армии и полиции. Ответственность за содеянное взяло на себя "Исламское государство" (запрещено в России).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');