НКР заявила о предотвращении проникновения диверсантов из Азербайджана

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Азербайджана в ночь на пятницу предприняли попытку диверсионно-разведывательного проникновения на территорию непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), сообщает пресс-служба Минобороны НКР.

Согласно сообщению, инцидент произошел в восточном направлении (Акна) на линии соприкосновения войск.

"В результате предпринятых передовыми подразделениями Армии обороны НКР предупредительных мер, попытка проникновения противника провалилась. Кроме того, ВС Азербайджана по ряду направлений нарушили режим перемирия, стреляя из оружия различного калибра", - отметили в Минобороны.

Сообщается, что армия НКР "полностью контролирует ситуацию на приграничной линии".

Ранее в пресс-службе Минобороны Азербайджана заявили, что армянские военные нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил 18 раз. По данным ведомства, обстрел велся как с территории самой Армении, так и с "оккупированных земель Азербайджана".

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия.

В мире
Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35
Китай стал первой страной, к которой Вашингтон применил вторичные санкции за сотрудничество с РоссиейПодробнее
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');