ЮНЕСКО внесла пять объектов наследия в Ливии в список находящихся под угрозой

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО на проходящей в Стамбуле 40-й сессии внес пять объектов Всемирного наследия в Ливии в число находящихся под угрозой, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте организации.

В перечень попали следующие античные города: Кирена, Лептис-Магна, Сабрафа и Гадамес, а также наскальные изображения в горном массиве Тадрарт-Акакус.

"Комитет указал на нестабильность, отрицательно сказывающейся на ситуации в стране. Также указывается на тот факт, что на этих объектах или вблизи них присутствуют вооруженные группы", - отмечается в сообщении.

Список всемирного наследия, находящегося под угрозой, предназначен для информирования международного сообщества об условиях, которые угрожают тем характеристикам, по которым они были включены в Список всемирного наследия, и чтобы заручиться поддержкой международного сообщества для их защиты.

Сессия комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО началась в Стамбуле в воскресенье и продлится до 20 июля. Комитет рассмотрит кандидатуры 27 объектов на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и проанализирует состояния 108 объектов, включенных в список Всемирного наследия, и 48 объектов в списке Всемирного наследия, находящегося под угрозой.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');