Приложение для iOS МВД Франции об угрозе терактов раскритиковали за медлительность

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Мобильное приложение для оповещения об угрозе терактов и чрезвычайных ситуаций, написанное силами МВД Франции по заказу правительства, было раскритиковано из-за слишком неспешного оповещения пользователей о произошедшем 14 июля в Ницце теракте, сообщает сайт The Verge. На то, чтобы уведомить пользователей о трагедии, ушло три часа.

Релиз приложения SAIP, работающего на iOS и Android, состоялся месяц назад в преддверии футбольного турнира Евро-2016. По задумке министерства, в случае совершения теракта приложение должно информировать в течение 15 минут.

Однако на скриншотах пользователей приложения, размещенных в твиттере, было видно, что первое сообщение о теракте в Ницце пришло лишь спустя три часа после трагедии. Пока неясно, что стало причиной задержки. По мнению экспертов, виной могло стать то, что программа работает с 3G, 4G и Wi- Fi сетями, и в случае их перегруженности может не хватать каналов для маршрутизации всех вызовов. Сотовые вышки в этом случае могут не справляться со своей работой.

Как сообщается в момент теракта на набережной в Ницце находились 30 тыс. человек.

Как сообщалось, собравшихся на набережной людей, протаранил грузовик. Погибли 84 человека, 18 пострадавших находятся в критическом состоянии. Водитель грузовика - 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции, был убит полицейскими.

Президент Франции назвал трагедию в Ницце терактом и заявил, что французское правительство будет усиливать борьбу с терроризмом, в том числе на территории Сирии и Ирака. Олланд также заявил, что режим чрезвычайного положения в стране, срок которого истекает 26 июля, будет продлен еще на три месяца.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');