В Луизиане убиты трое полицейских и стрелявший в них преступник

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Трои полицейских были убиты в результате стрельбы, которая произошла в городе Батон-Руж в Луизиане, сообщает Associated Press.

Еще трое офицеров полиции ранены.

Также, по данным местных властей, убит один из преступников.

По некоторой информации, у него были сообщники, которые пока не найдены.

Ранее в воскресенье стало известно, что примерно в 8:45 утра поступил сигнал о том, что по улице разгуливает вооруженный человек. Когда полицейские прибыли на место инцидента, неизвестный открыл по ним огонь.

5 июля в Батон-Руж полицейскими был убит афроамериканец по имени Элтон Стерлинг. Вскоре после его смерти в интернете появилось видео инцидента. Многие в США убеждены, что Стерлинг не представлял опасности для полицейских и они проявили чрезмерную жестокость, застрелив его.

На следующий день после этого полиция застрелила еще одного афроамериканца в Миннесоте. За этим последовали многочисленные акции протеста, в том числе в Батон-Руже, который закончились задержанием десятков демонстрантов.

В Далласе во время такой акции были застрелены несколько офицеров полиции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');