Туркменистан временно закрыл границу с Казахстаном

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Туркменистан на пять дней закрыл границу с Казахстаном, сообщила в среду пресс-служба департамента госдоходов по Мангистауской области.

"В Туркменистане усилены меры безопасности на границе, в связи с чем сроком на пять дней временно закрыт въезд для иностранных граждан, прибывающих в республику в упрощенном порядке", - отмечается в распространенном сообщении.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, граждане Казахстана, постоянно проживающие в Мангистауской области, могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана на срок до 5 суток включительно.

В соответствии с национальным законодательством Республики Туркменистан пребывание граждан Казахстана свыше сроков упрощенного въезда осуществляется на основании виз, оформленных в установленном порядке.

Граждане Казахстана, на которых распространяется действие упрощенного порядка, могут въезжать на территорию Туркменистана и выезжать с данной территории через пункты пропуска, определенные для международного сообщения, отмечается в сообщении.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');