Пьяные пилоты Air Transat стали причиной задержки рейса из Глазго на 22 часа

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Рейс канадской авиакомпании Air Transat из Глазго в Торонто был задержан на 22 часа после ареста двух пилотов в шотландском аэропорту по подозрению в употреблении алкоголя перед вылетом, сообщает CTV News.

Ими оказались 39-летний капитан Жан-Франсуа Перро и 37-летний второй пилот Имран Зафар Сайед.

На борту самолета, которым они должны были управлять, находились 345 пассажиров и девять членов экипажа.

Представители Air Transat подтвердили канадскому изданию, что авиакомпании известно о задержании ее сотрудников, но необходимо дождаться результатов расследования перед тем, как давать комментарии.

"Безопасность наших экипажей и пассажиров является и будет оставаться приоритетом для Air Transat", - говорится в заявлении Air Transat.

Как пишет "Би-би-си", авиакомпания принесла извинения пассажирам и предложила им скидку в размере 200 канадских долларов ($154) на следующий полет.

По законам Шотландии, предельное содержание алкоголя в крови летчиков, бортпроводников и авиадиспетчеров не должно превышать 20 миллиграммов на 100 миллилитров. Для сравнения, для водителей в Шотландии нормы не столь жестки - максимально допустимой дозой считаются 50 миллиграммов на 100 миллилитров крови. Превышение лимита алкоголя в организме считается преступлением, за которое грозит лишение свободы на срок до двух лет и штраф.

В Канаде является уголовным преступлением работа летного экипажа менее чем через 8 часов после употребления алкоголя или под его воздействием.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');