Захарова после гибели Шеремета назвала Украину "братской могилой журналистов"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала гибель журналиста Павла Шеремета в Киеве.

"В Киеве взорван автомобиль, в котором находился Павел Шеремет. Профессионал, не боявшийся говорить власти, что о ней думает. Разной власти, в разные времена. И за это его уважали. Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики", - написала она на своей странице в фейсбуке.

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб сегодня утром в результате взрыва автомобиля. "Машина взорвалась на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана "Макдональдс", - сообщили в "Украинской правде". Этот автомобиль принадлежал руководителю издания Елене Притуле, но ее в машине не было.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Он отметил, что "убийцы Павла Шеремета сработали профессионально".

"Отрабатываются все возможные версии этого жестокого преступления. Детали позже", - добавил Шкиряк.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');