Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Украинские военные заявили о 70 обстрелах со стороны ополченцев за сутки

Артиллерия больших калибров и минометы применялись по позициям в Авдеевке

Украинские военные заявили о 70 обстрелах со стороны ополченцев за сутки
Украинские танки на учениях
Фото: Reuters

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Пресс-центр штаба силовой операции украинских военных на юго-востоке страны опубликовал в воскресенье утром сводку, в которой утверждается, что якобы ситуация в зоне проведения силовой операции активизировалась на всех направлениях - ополченцы якобы 70 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, в том числе и из запрещенного минскими соглашениями 120-мм и 152-мм тяжелого вооружения.

"Наиболее сложной ситуация остается на Донецком направлении. Артиллерия больших калибров и минометы применялись по позициям в Авдеевке и Песках. Огонь из запрещенного 120 миллиметрового оружия велся врагом в Троицком. Из минометов, пулеметов и гранатометов различных систем, стрелкового оружия велся огонь по населенным пунктам в районе Горловки и Авдеевки. Близ Нижнего Лозового враг применил бронированные машины пехоты. В Светлодарске и Майорске работал вражеский снайпер", - утверждается в сводке.

В ней также утверждается, что якобы "на Мариупольском направлении было жарко в Водяном, Марьинке и Красногоровке", которые ополченцы якобы обстреливали из минометов различных калибров. В Красногоровке были применены БМП. В Широкино, Гранитном и Талаковке велся огонь по украинским опорным пунктам из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

"Около семи часов вечера (субботы, 30 июля - ИФ) вблизи Марьинки враг предпринял попытку прорыва украинских позиций двумя диверсионными группами на разных направлениях. Украинские военные дали отпор. Противник отступил на свои начальные огневые позиции. Потери противника составили до 8 человек. Потерь среди украинских военных нет", - утверждают в пресс-центре штаба силовой операции.

Также в сводке утверждается, что якобы с наступлением темного времени суток ополченцы нарушили режим тишины на Луганщине, в районе н.п. Новоалександровка и Крымского применили БМП, 122 мм артиллерию, минометы 120 мм и 82мм калибра, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, работал снайпер, по Кошарной и Новозвановке велся минометный и пулеметный огонь.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');