Обама санкционировал авиаудары по объектам ИГ в ливийском Сирте

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - США нанесли авиаудары по позициям группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в ливийском городе Сирте, заявил в понедельник представитель Пентагона Питер Кук.

По его словам, удары нанесены по просьбе властей страны. "Очередные удары США по ИГ в Сирте позволят ливийскому правительству Национального согласия сделать стратегический рывок", - отметил Кук

Он подчеркнул, что приказ о нанесении авуаров отдал лично президент страны Барак Обама. Кук уточнил, что были проведены консультации "между командами, отвечающими за национальную безопасность", результаты этих консультаций были доложены президенту США, и тот санкционировал авиаудары.

Кук напомнил, что это уже третья серия авиаударов, которые США наносят по позициям террористов в Ливии. Он подчеркнул, что удары являются высокоточными и принимаются все меры для того, чтобы избежать потерь среди мирного населения. "Это было условием ПНС", - сказал он.

Пресс-секретарь американского военного ведомства также сообщил, что одной из первых целей авиаударов воздушных сил США стал танк, принадлежащий силам ИГИЛ (запрещена в РФ), а также две бронемашины. Он также заверил, что американских военнослужащих нет на территории Ливии.

Отвечая на вопрос, сколько продлится воздушная операция США, Кук отметил, что она не имеет временных ограничений и не исключил, что воздушные удары продолжатся в будущем.

По данным Кука, в настоящее время в районе Сирты находится около 1000 боевиков ИГИЛ.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');