Наблюдатели ОБСЕ посетили место покушения на Плотницкого

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Наблюдатели Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ посетили место покушения на главу самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого. Как сообщает пресс-служба организации, отряды полиции ЛНР не допустили наблюдателей непосредственно к месту взрыва, но разрешили осмотреть его с расстояния 15-30 метров.

В комиссии считают, что взорвалось, вероятно, самодельное взрывное устройство, помещенное рядом с фонарным столбом в двух метрах от автомобиля Toyota Landcruiser Prado, поврежденного взрывом. Мощность бомбы оценивается примерно в 1 кг взрывчатого вещества.

Ранее в Луганске было совершено покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Сейчас он находится в больнице. Позже сам Плотницкий выступил с аудиообращением, в котором сообщил, что намерен в скором времени вернуться к работе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');