Бельгийская полиция начала поиски родственника террористов-смертников эль-Бакрауи

В иракской тюрьме Атар познакомился с Абу Бакром эль-Багдади, будущим лидером ИГ

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Телеканал RTBF дал в субботу разъяснения в связи с арестами в Брюсселе и допросом 12 августа очередных подозреваемых в причастности к терроризму.

По данным канала, следователи разыскивали Уссаму Атара, двоюродного брата братьев Халида и Ибрагима эль-Бакрауи - террористов-смертников, взорвавшихся в Брюсселе 22 марта.

Как сообщалось, в минувшую пятницу в трех брюссельских коммунах были проведены 8 обысков, в итоге которых допрошены трое подозреваемых - две женщины и условно находящийся на свободе мужчина, носящий электронный браслет и осужденный за поездку на войну в Сирию. После допроса все были отпущены. Ни оружие, ни взрывчатку у них не обнаружили.

По сведениям RTBF, речь шла о матери, сестре и приятеле 32-летнего Атара, вернувшегося из Сирии, которого пытается задержать федеральная прокуратура. Он гражданин Бельгии марокканского происхождения. О нем известно, что бельгийские службы интересуются им с 2000 года. В 2003 году он перешел сирийско-иракскую границу без законных документов и попал в тюрьму по подозрению в контрабанде оружия.

В иракской тюрьме Атар познакомился с Абу Бакром эль-Багдади, будущим лидером запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Следствие выясняет его возможную причастность к терактам, совершенным его двоюродными братьями эль-Бакрауи.

Теги: Бельгия
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');