Полиция Украины опровергла слухи о погоне за подозреваемыми в убийстве Шеремета

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - В Национальной полиции Украины не подтверждают информацию о якобы преследовании и попытках задержать двух лиц, подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.

"Эта информация о преследовании не подтверждается", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" заместитель директора департамента коммуникаций Нацполиции Николай Гулевич, комментируя появившиеся в понедельник в СМИ сообщения.

Он подчеркнул, что полиция постоянно работает в усиленном режиме над раскрытием этого преступления.

В свою очередь замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что у него также нет информации о предпринимаемых в Киеве мерах по непосредственному задержанию подозреваемых в убийстве Шеремета.

Кроме того, источник в правоохранительных органах заявил агентству "Интерфакс-Украина", что "никаких таких мероприятий, о которых написал "Обозреватель", Нацполиция не проводит".

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля, в котором он ехал, в центре Киева. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, в котором работал погибший.

Интернет-издание "Обозреватель" сообщило в понедельник, что в Киеве полиция принимает меры по задержанию подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета мужчины и женщины, ведется погоня за автомобилем.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');