СМИ узнали о размещении самолетов дальней авиации РФ на базе в Иране

Развертывание на иранской авиабазе Хамадан бомбардировщиков Ту-22М3, задействованный в операции против боевиков в Сирии, сократит подлетное время на 60% и увеличит бомбовую нагрузку

СМИ узнали о размещении самолетов дальней авиации РФ на базе в Иране
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 прибыли на иранскую авиабазу Хамадан, сообщает телеканал "Россия 24" (ВГТРК) со ссылкой на "иранские и арабские СМИ".

"С авиабазы Хамадан бомбардировщики Воздушно-космических сил России будут совершать вылеты для нанесения авиаударов по позициям боевиков в Сирии", - говорится в сообщении.

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" пока не располагает.

Считается, что развертывание Ту-22М3 на авиабазе Хамадан позволит сократить подлетное время на 60% и увеличить бомбовую нагрузку.

Судя по эксклюзивным фотоснимкам ливанского новостного интернет-ресурса www.almasdarnews.com, на авиабазе Хамадан в Западном Иране развернуты по меньшей мере три дальних бомбардировщика Ту-22М3. Расстояние от авиабазы Хамадан до центральной части Сирии составляет около 900 км.

Россия уже неоднократно задействовала дальнюю авиацию в борьбе с террористами запрещенного в РФ "Исламского государства" в Сирии. Так 14 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли удар по позициям боевиков в Сирии.

Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществлялось самолетами Су-30см и Су-35с, базирующихся на аэродроме Хмеймим. После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Вечером 15 августа военно-дипломатический источник сообщил "Интерфаксу", что Минобороны России на прошлой неделе направило запросы в Ирак и Иран на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');