Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Дональд Трамп не изменил мнения по поводу депортации мигрантов

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп опроверг сообщения СМИ о том, что он смягчил ранее озвученную позицию по вопросу о массовой депортации мигрантов.

В интервью телеканалу Fox News он отметил, что в случае избрания его президентом намерен избавиться от "плохих людей", действуя в соответствии с существующими в США законами, а не поголовно от всех мигрантов.

"Мы намерены подчиняться существующим законам. И сейчас они очень жесткие. Первое, что мы должны будем сделать в соответствии с существующими законами, если, и когда я буду избран (президентом - ИФ), это избавиться от всех плохих людей. У нас живут члены банд, убийцы, у нас множество плохих людей, которых мы должны выслать из страны", - пояснил свою позицию Трамп.

Он сказал: "Народ не знает, что Обама выслал из страны огромное количество людей, то же сделал и Буш (экс-президент США Джордж Буш - ИФ)... Множество людей было выдворено из страны в соответствии с действующими законами, и я собираюсь поступать так же".

Кандидат в президенты отметил, что намерен гуманно подойти к незаконным мигрантам, живущим в США без необходимых документов.

"Не надо содержать их в центрах заключения, я не собираюсь этого делать. Мы будем поступать с ними очень гуманно", - обещал он.

Жесткую позицию республиканца в отношении мигрантов активно использует для его критики противник в президентской гонке от Демократической партии Хиллари Клинтон. Трампу, как отмечают наблюдатели, приходится маневрировать, чтобы, с одной стороны, не лишиться поддержки тех избирателей, которым импонируют его планы в отношении мигрантов, а с другой - не вызывать отрицательной реакции у иммигрировавшей и уже осевшей в США части населения.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });