КНДР объявила о готовности нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Вооруженные силы КНДР приведены в повышенную боевую готовность в связи с проходящими учениями США и Южной Кореи "Ulchi Freedom Guardian" и готовы дать ядерный ответ на возможные провокации в ходе этих учений. Об этом заявил посол КНДР в России Ким Хен Чжун в интервью "Интерфаксу" во вторник.

"В связи с начавшимися учениями Генштаб Корейская народная армия и МИД КНДР вчера сделали свои заявления. В частности, было заявлено, что соединения КНА первого эшелона будут находиться в постоянной боевой готовности", - заявил Ким Хен Чжун.

"Если будет признак малейшей агрессии на священную территорию, территориальные воды и воздушное пространство, куда распространяется наш суверенитет, мы беспощадным превентивным ядерным ударом нашего образца превратим очаги провокации в пепелище", - подчеркнул он.

"Наши революционные вооруженные силы и впредь будут крепко держать в руках ружье, заряженное готовностью уничтожить врага", - сказал он.

Посол отметил, что в проходящих с 22 августа по 2 сентября учениях примут части сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил США и Южной Кореи, "которые будут задействованы в учениях не только на Корейском полуострове, но в регионе, прилегающем к Корейскому полуострову".

"В учениях также будет задействовано более 500 тысяч госслужащих, гражданских лиц, кроме того в них задействованы предприятия ВПК и гражданских секторов экономики, что говорит о том, что вся Южная Корея перешла в военную обстановку", - подчеркнул Ким Хен Чжун.

"Эти маневры сгущают тучу войны над Корейским полуостровом. Для нас особую опасность представляет то, что США открыто заявляют, что в ходе военных маневров будет отрабатываться операция по ликвидации нашего высшего руководства, а также по захвату Пхеньяна", - заявил высокопоставленный дипломат.

Он также отметил, что учения проходят на фоне размещения "больших арсеналов стратегического вооружения в Южной Корее и в других странах региона, прилегающего к Корейскому полуострову".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');