Вице-канцлер Германии признал трудности с приемом мигрантов

Зигмар Габриэль раскритиковал Ангелу Меркель за привычку отвечать на вопросы о проблемах с миграцией слоганом "Мы это сделаем"

Вице-канцлер Германии признал трудности с приемом мигрантов
Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в интервью для телеканала ZDF признал, что канцлер Ангела Меркель и ее соратники недооценили возможности страны по приему и интеграции большого числа мигрантов из Африки и с Ближнего Востока.

Габриэль также является лидером партии социал-демократов, и аналитики отмечают, что его заявления сделаны в свете предстоящих в следующем году парламентских выборов.

"Мы всегда говорили, что для страны это просто немыслимо - принимать по миллиону человек каждый год", - приводит слова вице-канцлера The Guardian.

В прошлом году в Германию прибыли более миллиона человек. По данным Немецкого института исследований рынка занятости (IAB) сейчас в страну въезжают по 16 тысяч мигрантов ежемесячно (против 200 тысяч в ноябре).

Габриэль раскритиковал и слоган Ангелы Меркель, который она настойчиво повторяет с начала кризиса: “Wir schaffen das (Мы это сделаем). Его же она произносила и во время пресс-конференции в июле, которая проходила после целой серии атак на граждан в Германии, как минимум две из которых были совершены радикальными исламистами.

Вице-канцлер констатировал, что повторения слоганов недостаточно, и коалиция возглавляемых Меркель консерваторов должна постараться исправить ситуацию, тогда как раньше блокировала все подобные попытки.

Мигранты продолжают приезжать в Германию, пусть и в меньших количествах, но выступающая против бесконтрольного приема переселенцев партия "Альтернатива для Германии" (AfD) продолжает набирать популярность.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');