ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Рейс Air France задержали на двое суток из-за мыши

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Рейс авиакомпании Air France из столицы Мали Бамако в Париж был задержан на 48 часов из-за пробравшейся на борт мыши, сообщает французское BFM TV.

Мышь проникла в кабину пилотов, а действующие правила запрещают полеты с грызунами на борту из-за угрозы повреждения электропроводки и других коммуникаций.

На поимку мыши ушло много времени, и рейс пришлось отложить, поскольку экипажу требовался отдых: нормативы запрещают пилотам работать сверх определенного лимита времени. При этом у Air France не было достаточного числа сотрудников в Бамако для того, чтобы обеспечить вылет на следующий день.

Air France принесла пассажирам официальные извинения, их разместили в гостиницах города. Все пассажиры получат компенсацию в связи с задержкой рейса.

Представитель Air France Кристоф Помье подчеркнул, что безопасность полетов - основной приоритет компании.

Рейс вылетел в Париж в воскресенье вечером.

Судьба пойманной мыши неизвестна, сообщает "Би-би-си".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');