В Пентагоне заявили о преодолении части разногласий с Москвой по Сирии

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - России и США удалось сократить некоторые разногласия по Сирии, но окончательного согласия пока нет, заявили в Пентагоне.

"Некоторые разногласия в ходе этих дискуссий (госсекретаря США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова Женеве - ИФ) сократились, но, как сказал секретарь Керри, пока остаются вопросы для обсуждения. В настоящее время согласия нет", - сказала "Интерфаксу" в понедельник представитель Пентагона Мишель Балданца, отвечая на вопрос о том, изменилась ли позиция Минобороны США относительно военного сотрудничества с РФ в Сирии после консультаций в Женеве и возможно ли, в частности, координированные воздушные удары по позициям экстремистов в этой стране.

В то же время М.Балданца напомнила заявление министра обороны США Эштона Картера о том, что "российские действия в Сирии подпитывают гражданскую войну и добавили страданий сирийскому народу".

"Мы приветствуем усилия госсекретаря Керри попытаться заставить Россию и сирийский режим изменить направление (действий в Сирии - ИФ) и сократить насилие, в результате которого погибло так много гражданских лиц в этом конфликте", - сказала представитель американского военного ведомства.

Ранее в понедельник источник в Женеве, близкий к российско-американским консультациям, сообщил "Интерфаксу", что Москва и Вашингтон в рамках переговоров по урегулированию ситуации в Сирии рассматривают возможность начала совместной операции в Алеппо в середине сентября.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');