Пентагон пока не в курсе уничтожения полевого командира ИГ ударом российских ВКС

В Минобороны США заявили, что коалиция накануне также наносила удары по тому месту, где мог находиться аль-Аднани

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Пентагон не располагает информацией о том, что Россия ликвидировала одного из лидеров "Исламского государства" (запрещенная в РФ группировка) Абу Мухаммада аль-Аднани.

"У нас нет информации, подтверждающей участие России (в операции по уничтожению боевиков - ИФ)", - заявил в среду на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Минобороны США Питер Кук.

По словам представителя военного ведомства, возглавляемая США коалиция накануне наносила "удары высокой точности" по тому месту, где мог находиться аль-Аднани. "Мы пока оцениваем результат этого удара", - отметил Кук.

"Я бы хотел отметить, что с самого начала Россия большую часть времени в своей военной кампании уделяла поддержке режима Асада", - сказал Кук.

Кроме того, как отметил пресс-секретарь Пентагона, "мы не наблюдаем регулярного использования высокоточного оружия в ходе российской военной операции". "Если эта ситуация меняется, то это было бы хорошо, но, повторюсь, в данный момент мы не располагаем информацией, подтверждающей, что они (российские ВКС) также нанесли удар", - заключил Кук.

О том, что в результате российского авиаудара в сирийской провинции Алеппо уничтожена группа из четырех десятков боевиков, включая полевого командира Абу Мухаммада аль-Аднани, который считался вторым лицом в ИГ, сообщили "Интерфаксу" в среду в Минобороны России.

"Среди ликвидированных террористов по подтвержденной по нескольким каналам разведки информации был полевой командир Абу Мухаммад аль-Аднани, более известный как официальный представитель по работе со СМИ международной террористической группировки "Исламское государство", - сказали в военном ведомстве РФ.

В Минобороны РФ заявили, что удар по боевикам был нанесен российским бомбардировщиком Су-34 30 августа в районе Мааратат-Умм-Хауш провинции Алеппо. "Было уничтожено крупное скопление боевиков ИГ численностью до 40 человек", - заявили в Минобороны РФ.

"Абу Мухаммад аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США", - сообщили в военном ведомстве РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');