Глава СБУ насчитал на Украине более 400 пленных из ДНР и ЛНР

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Более 400 представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей находятся в местах лишения свободы на украинской территории, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Что касается обменного фонда... Что касается количества, которое находится в наших учреждениях содержания, люди, которые пребывают под следствием... Я скажу так - более 400 человек. Судьба их известна... К их числу относятся люди, в отношении которых приняты и вступили в законную силу приговоры, есть те, кто находится в местах лишения свободы, есть те, которые находятся под следствием, есть те, у которых другой статус, но все они в правовом поле находятся", - сказал Грицак на брифинге в Харькове в четверг, отвечая на вопрос о том, сколько пленных может обменять украинская сторона в рамках минских соглашений.

Глава СБУ утверждает, что украинская сторона действует исключительно в рамках закона: задержанным предоставляются адвокаты, о факте задержания информируются родственники. "Поэтому та сторона знает, сколько у Украины представителей той стороны", - сказал Грицак.

Он сообщил также, что в рамках переговорного процесса в Минске удалось установить места пребывания 57 граждан Украины, удерживаемых в Донбассе.

"Где удерживаются остальные, неизвестны. Но мы точно знаем, что они живы и находятся на их территории. И тот факт, что они живы, дает нам огромную надежду на то, что они в кратчайшие сроки должны быть освобождены", - сказал Грицак.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');