Австрия попросила остановить продажу билетов "Победы" в Вену

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Авиационные власти Австрии недовольны тем, что российская авиакомпания "Победа" (группа "Аэрофлот") продает билеты на перевозки из Москвы в Вену, не имея прямого назначения на полеты по этому направлению, следует из материалов, опубликованных Росавиацией.

Речь идет об услуге "Победы" Fly & Bus, которая предусмотрена для некоторых международных направлений перевозчика. Пассажиры доставляется самолетом до одного города Европы и затем на автобусах-экспрессах - в соседние, как правило, более популярные у туристов города. Так, в Вену можно добраться, долетев "Победой" до Братиславы и затем пересев на автобус.

По мнению австрийцев, сервис по бронированию и продаже билетов в Вену, предоставляемый российским перевозчиком, нарушает двусторонние договоренности о воздушном сообщении между РФ и Австрией. Они попросили российские авиавласти принять меры для прекращения этой операции.

Как сообщалось, ранее аналогичные претензии к "Победе" высказывали авиационные власти Германии. Речь тогда шла о продаже билетов в Цюрих, куда компания доставляла пассажиров автобусом через Мемминген. "Победа" была вынуждена снять с продажи билеты на автобусную часть перевозки. Гендиректор "Победы" Андрей Калмыков говорил тогда, что не согласен с позицией "европейских коллег" и для содействия в разрешении вопроса обратился в Минтранс РФ.

Вместе с тем, как указано в материалах, с которыми ознакомился "Интерфакс", австрийские чиновники поддержали инициативу российских коллег наладить регулярное авиасообщение между Москвой и Линцем. Более того, они предложили организовать интермодальный сервис по маршруту Москва - Линц - Вена, где перевозки между Линцем и Веной будут выполняться на "поезде или другом виде транспорта".

"Победа" - низкобюджетный перевозчик группы "Аэрофлот". Рейсы компании выполняются на 12 самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке вместимостью до 189 пассажиров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');