Топ-менеджерам Goldman Sachs запретили жертвовать деньги на кампанию Трампа

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Goldman Sachs Group Inc. запретил всем топ-менеджерам делать взносы на определенные политические цели, включая предвыборную кампанию Дональда Трампа в качестве кандидата в президенты США, сообщает CNN.

Еще 1 сентября инвестбанк разослал руководителям электронное письмо с соответствующими указаниями. В первую очередь они касаются кампаний тех кандидатов, которые в настоящее время занимают государственные должности.

Издание поясняет, что запрет касается глав штатов, которые баллотируются на пост президента или вице-президента. То есть, в частности, это относится к губернатору штата Индиана Майклу Пенсу, который идет на выборы в качестве напарника миллиардера Трампа.

При этом ограничения не затронут экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая вообще не занимает никакого поста в настоящий момент, и сенатора Тима Кейна - кандидата на должность вице-президента от демократов.

Представитель Goldman Sachs подтвердил CNN, что правило действительно не запрещает топ-менеджменту жертвовать деньги в кампанию Клинтон, но заверил, что это просто совпадение.

Он пояснил, что основная причина ограничений состоит в необходимости избежать конфликта интересов в ситуации, когда пожертвования в адрес федеральных или местных чиновников могут расцениваться как попытка вмешаться в государственные финансовые вопросы.

CNN отмечает, что запрет относится примерно к 450 топ-менеджерам Goldman Sachs, это около 1% от всего штата компании.

Однако, согласно данным проекта OpenSecrets.org, который отслеживает объемы пожертвований, Трамп в ходе своей избирательной кампании и так получил всего $3,6 тысячи от сотрудников инвестбанка.

При этом в адрес Хиллари Клинтон поступило более $200 тысяч от сотрудников Goldman Sachs, и это не считая $100 тысяч, которые получил Priorities USA - так называемый Super PAC, организация, которая напрямую не связана с кандидатом, но имеет право собирать пожертвования в его пользу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');