Украинские пограничники обвинили корабли ЧФ РФ в "опасных маневрах"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Госпогранслужба Украины сообщает об инциденте с кораблем морской охраны "Подолье" и боевыми кораблями и самолетом ВС РФ, который, по утверждению погранслужбы, произошел в среду в северо-западной части исключительной (морской) экономической зоны Украины.

Согласно сообщению Госпогранслужбы Украины, на украинском корабле с целью сбора доказательной базы "по фактам агрессии, захвата объектов и имущества Украины и незаконной промышленной деятельности РФ в районах Голицынского и Одесского газовых месторождений" находились представители НАК "Нафтогаз Украины", ОАО "ГАО Чорноморнафтогаз", Госэкоинспекции и других ведомств.

"При переходе КрМО "Подолье" из Каркинитского залива и в дальнейшем по мере приближения к Голицынскому и Одесскому газовым месторождениям, боевые корабли и самолет ВС РФ в нарушение общепризнанных принципов, норм и правил международного права осуществляли опасные маневры, чем препятствовали законным действиям пограничного корабля. Так, бомбардировщик ВС РФ Су-24 на опасной высоте несколько раз совершал облет корабля "Подолье", - говорится в сообщении.

Кроме этого, утверждает пресс-служба украинских пограничников, сторожевой корабль "Сметливый" с наведенной на пограничный корабль артиллерийской установкой и средний разведывательный корабль "Приазовье" ЧФ РФ осуществляли опасные маневры.

В сообщении отмечается, что об этих инцидентах проинформировано руководство Украины, Минобороны, Генштаб, МИД и заинтересованные правоохранительные органы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');