Пентагон обвинил Россию в перехвате самолета-разведчика США над Черным морем

В американском оборонном ведомстве считают действия пилота Су-27 опасными, но в Минобороны РФ заявили, что никакие правила российской стороной нарушены не были

Пентагон обвинил Россию в перехвате самолета-разведчика США над Черным морем
Российский истребитель Су-27
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Российский истребитель Су-27 перехватил патрульный самолет ВМС США Р-8 ("Посейдон") в небе над Черным морем, сообщает в среду Fox News со ссылкой на Пентагон.

По его информации, США расценили маневр российского истребителя как "небезопасный и непрофессиональный".

В материале утверждается, что Су-27 подлетел к "Посейдону" на расстояние в 10 футов (3 метра).

В Пентагоне Fox News заявили, что у военного ведомства США есть фото и видео инцидента, но они пока не решили, стоит ли ее обнародовать.

В свою очередь официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков пояснил, что пилоты российских истребителей Су-27 действовали строго в соответствии с международными правилами после того, как в среду самолеты-разведчики ВМС США дважды попытались приблизиться к госгранице РФ над акваторией Черного моря.

По его словам, самолеты-разведчики Р-8 "Посейдон" ВМС США летели без включенных транспондеров.

"С авиабазы Бельбек были подняты дежурные истребители Су-27. Российские пилоты действовали в строгом соответствии с международными правилами совершения воздушных полетов", - сказал генерал.

"После приближения российских истребителей к самолетам-разведчикам (США) для визуального опознавания и определения бортовых номеров американские самолеты резко меняли курс и улетали в противоположную от государственной границы России сторону", - сообщил Конашенков.

"Это не первая попытка авиации НАТО приблизиться к государственной границе РФ для ведения разведки в районах проведения стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016", - подчеркнул официальный представитель Минобороны РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');