Дочка Finnair подумает об отмене части рейсов в РФ из-за нехватки экипажей

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Дочерняя компания Finnair - Norra, на этой неделе объявившая о приостановке полетов из Хельсинки в Казань и Самару в октябре, допускает возможность новых корректировок рейсов из-за нехватки летных экипажей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Finnair.

"Отмены могут быть по другим направлениям по той же причине. Данная ситуация не связана с определенным направлением", - сказал представитель пресс-службы.

В настоящее время Norra под кодом Finnair осуществляет авиаперелеты не только в Казань и Самару, но и в Санкт-Петербург. В эти три города Finnair не летает. При этом обе авиакомпании летают в Екатеринбург и Москву.

По словам собеседника агентства, Norra "последние несколько месяцев испытывала некоторые сложности с формированием летных экипажей".

"Это связано, в первую очередь, с тем, что многие пилоты были переведены в Finnair. В данный момент Norra проводит активный набор и обучение новых пилотов, поэтому текущие сложности носят временный характер, и мы ожидаем, что ситуация в ближайшее время наладится", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Представитель Finnair напомнил, что рейсы между Хельсинки и Казанью отменяются на период с 3 по 22 октября, а между Хельсинки и Самарой со 2 по 24 октября.

Компания в ближайшее время свяжется с пассажирами, чьи рейсы были отменены, чтобы предложить альтернативные варианты перелета или возврат стоимости билетов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');