Кандидата в президенты США Джонсона озадачило существование Алеппо

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсон во время выступления по телевидению заявил, что не знает, что такое Алеппо.

В ходе интервью в четверг на телеканале MSNBC ведущий спросил политика, как в случае избрания президентом Г.Джонсон намерен решать проблему сирийского города Алеппо, в котором не утихают бои между правительственными войсками и экстремистами.

"А что такое Алеппо?", - спросил экс-губернатор штата Нью-Мексико Джонсон. Ведущий в ответ на это спросил, не шутит ли его гость, но тот ответил, что нет.

Далее телеведущий объяснил Джонсону, где находится Алеппо и в чем заключается проблема в этом городе.

Позже Джонсон в коммюнике объяснил, что когда ему задавали вопрос, он подумал, что Алеппо - это некая аббревиатура и только позже осознал, что речь шла о городе в Сирии.

В настоящее время цель Джонсона - обеспечить себе поддержку минимум 15% избирателей. Если общенациональные опросы покажут, что он смог сделать это, то этот кандидат сможет участвовать в первых теледебатах кандидатов в президенты, запланированных на 26 сентября.

В настоящее время, по данным ряда опросов, за Джонсона готовы проголосовать около 13% американцев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');