ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 05:07

В Нью-Йорке почтили память жертв терактов 11 сентября

Родственники зачитают имена около 3 тыс. погибших в результате террористической атаки

В Нью-Йорке почтили память жертв терактов 11 сентября
Мемориал памяти жертв атак 11 сентября в Нью-Йорке
Фото: Reuters

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Церемония в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года проходит в воскресенье в Нью-Йорке, сообщает агентство Associated Press.

Сначала в 8:46 по местному времени (15:46 по Москве) была объявлена минута молчания на месте теракта, направленного против комплекса зданий Всемирного торгового центра. Именно в это время 15 лет назад угнанный террористами самолет врезался в одну из башен-близнецов.

Далее родственники жертв начали читать имена около 3 тыс. погибших в результате того нападения. На этом мероприятии присутствуют кандидаты в президенты от Республиканской и Демократической партий - Дональд Трамп и Хиллари Клинтон.

Ожидается, что позже в воскресенье президент США Барак Обама в Пентагоне примет участие в церемонии в память о погибших.

11 сентября 2001 года группа террористов-смертников совершила атаку на США. Боевики захватили четыре самолета: два из них врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, еще один рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне, а четвертый упал в штате Пенсильвания, не достигнув цели.

В общей сложности число жертв терактов превысило 3 тысячи человек. Погибли граждане США и еще 91 государства, в том числе 96 граждан и выходцев из стран бывшего СССР.

Сразу после терактов власти США объявили войну международному терроризму. После событий 11 сентября Владимир Путин первым из иностранных лидеров выразил поддержку и солидарность тогдашнему президенту США Джорджу Бушу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');