Самолет ВВС США с выключенным транспондером подлетел к границам РФ на Черном море

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Самолет-разведчик ВМС США в среду совершил очередной подлет к российским берегам на Черном море с выключенным транспондером, обеспечивающим идентификацию воздушного судна и передающим радиосигнал о его местоположении, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации.

По их данным, патрульный самолет P-8A Poseidon c бортовым номером 168761 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии ориентировочно в 9:00 по московскому времени к российским рубежам на Черном море. С самого начала полета его экипаж выключил бортовой транспондер, сделав самолет невидимым на экранах авиадиспетчеров в системе ADS-B.

Накануне к российским берегам на Черном море также подлетали с выключенными транспондерами два американских разведывательных самолета и еще один немецкий патрульный самолет на Балтике.

Пентагон утверждает, что американские военные самолеты летают над Балтикой и Черным морем с включенными транспондерами, при этом критикуя российскую сторону в отсутствии встречных шагов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');