Координировать удары по террористам будет российско-американский центр в Женеве

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Российско-американский исполнительный центр, призванный координировать удары по террористам, заработает на днях в Женеве. Военные эксперты обеих стран должны согласовать, по каким террористическим группировкам будут нанесены совместные авиаудары, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Согласно достигнутым договоренностям (от 9 сентября - ИФ) центр должен заработать в течение семи дней с момента достижения договоренностей. То есть на днях, в Женеве, с нашими и американскими партнерами", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

Комментируя заявление представителя госдепа США Марка Тонера о том, что в договоренности от 9 сентября Россия и США условились наносить авиаудары только по позициям "Джабхат-ан-Нусры", но не по "Исламского государства" (запрещены в РФ - ИФ), Гатилов сказал: "В конкретном плане этот вопрос должен быть согласован между военными экспертами двух стран".

"Если это применительно к Алеппо, то там, насколько известно, действует в основном "Ан-Нусра". Но в принципиальном плане есть общее понимание о том, что военные удары против ИГИЛ и "Ан-Нусры" не прекращаются. Эти организации включены в санкционный список ООН, признаны террористическими и на них режим прекращения боевых действий не распространяется", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');