Экс-глава Генштаба Великобритании назвал страну неподготовленной к защите от агрессии

Страна не может быть защищена от согласованного нападения российской авиации, считает он

Экс-глава Генштаба Великобритании назвал страну неподготовленной к защите от агрессии
Британский солдат в Кабуле
Фото: Reuters

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Вооруженные силы плохо подготовлены и не способны защитить Великобританию от серьезного военного нападения, заявил бывший командующий объединенных Вооруженных Сил страны Ричард Бэрронс в меморандуме, опубликованном в Financial Times.

"Ни Великобритания, ни ее войска, не могут быть защищены от согласованного нападения российской авиации", - сказал Бэрронс.

Текст письма обращен министру обороны страны. В нем отставной военный, ушедший на пенсию в апреле этого года, пишет, что расходы на оборону были существенно урезаны для экономии средств.

Он считает, что власти страны вместо поддержания боеготовности "сохранили витрину", то есть авианосцы и подводные лодки, но они находятся в критическом состоянии и требуют обновления материально-технической базы.

Ранее власти страны приняли решение о повышении расходов на оборону почти на £ 5 миллиардов и пообещали НАТО выделять 2% ВВП на оборону до конца десятилетия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');