Полиция установит обстоятельства ночного инцидента у посольства РФ в Киеве

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы устанавливают подробности ночного нападения на здание посольства России на Украине на проспекте Воздухофлотском в Киеве.

Как рассказали "Интерфаксу-Украина" в отделе коммуникации полиции Киева, около часа ночи в Соломенское управление полиции поступило сообщение о совершении хулиганских действий на Воздухофлотском проспекте возле диппредставительства.

На место прибыла следственно-оперативная группа и выяснила, что около 20 человек в балаклавах подошли к посольству, закрепили предмет, похожий на салютную установку, и направили его в сторону учреждения. Через несколько минут раздался ряд выстрелов.

"В результате инцидента никто не пострадал. Само здание получило повреждения", - сказали в главке.

Правоохранители тщательно осмотрели место происшествия, изъяли предмет, из которого осуществлены выстрелы. Сведения о событии зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции. Проводится дальнейшая проверка, устанавливаются подробности этого события и причастных лиц.

Ранее в посольстве России на Украине заявили, что в ночь на субботу группа неизвестных бросила на территорию посольства дымовую шашку и применила салютную установку.

"В районе часа ночи неизвестные бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки, - сообщили в посольстве РФ в Киеве. - Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии. По счастливой случайности возгорания не произошло".

По данным диппредставительства, нападавших было около 20 человек, местная полиция их не задержала.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');