Центр по примирению в Сирии рассказал об исполнителях удара по сирийским военным

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Четыре самолета "антиигиловской" коалиции и ударный беспилотный летательный аппарат ВВС США нанесли удары по объектам обороны подразделений вооруженных сил САР в районе 6 километров южнее аэродрома Дейр эз-Зор, сообщил в субботу начальник Российского центра по примирению враждующих сторон в Сиррии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

"Сегодня в 17:00 два самолета F-16, два самолета A-10 и ударный беспилотный летательный аппарат ВВС США нанесли воздушные удары по ключевым объектам обороны подразделений вооруженных сил САР в районе 6 километров южнее аэродрома Дейр эз-Зор", - сказал В.Савченко в ходе сеанса видеоконференцсвязи с Национальным центром управления обороной РФ.

Он добавил, что с получением информации от сирийской стороны командующий группировкой войск вышел на связь с центром совместных операций в Эль-Удейке, Катар, и потребовал немедленного прекращения нанесения ударов, в результате чего в 17:50 минут удары были прекращены.

"После нанесения ударов боевики ИГИЛ перешли в наступление в данном районе. В настоящее время ожесточенный бой продолжается. С 19 часов самолеты ВКС России оказывают авиационную поддержку сирийским подразделениям, нанося удары по ИГИЛ. В настоящее время нанесено авиационных 10 ударов", - заявил генерал.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');