ХроникаПокушение на ТрампаОбновлено в 19:29

Могерини и Столтенберг встретятся с Лавровым на Генассамблее ООН

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Встречи верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с главой МИД РФ Сергеем Лавровым ожидаются в ближайшие дни в Нью-Йорке "на полях" Генеральной Ассамблеи ООН. Как сообщил ранее постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, Лавров проведет на этой неделе встречу с Могерини во время сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Кроме того, директор информационного центра Североатлантического альянса в Москве Роберт Пшель заявил 16 сентября в Брюсселе, что генсек НАТО Й.Столтенберг также рассчитывает встретиться с главой МИД РФ С.Лавровым в Нью-Йорке в дни Генеральной Ассамблеи ООН.

Делегация ЕС высокого уровня примет участие в понедельник в Нью-Йорке в саммите ООН по вопросам беженцев и мигрантов, а также в дискуссиях Генеральной Ассамблеи ООН на министерском уровне с 20 по 29 сентября, сообщила в Брюсселе пресс-служба Европейской комиссии. Евросоюз будут представлять председатель Европейского Совета Дональд Туск, первый заместитель председателя Европейской комиссии Франс Тиммерманс и глава дипломатии ЕС Ф.Могерини, отмечается в коммюнике.

Помимо них, в делегацию входят заместитель председателя Еврокомиссии Кристалина Георгиева, член ЕК по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан, член ЕК по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица, член ЕК по вопросам климатических изменений и энергетике Ариас Каньете, член ЕК по здравоохранению и безопасности продовольствия Витенис Андрюкайтис, член ЕК по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос и еврокомисар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидес.

Ожидается, что на саммите ООН по беженцам и миграции выступит Туск. Он будет призывать от имени ЕС за "глобальную совместную ответственность и необходимость перехода к глобальному соглашению в рамках последующей деятельности по итогам этой встречи на высшем уровне".

В свою очередь, штаб-квартира Североатлантического альянса в Брюсселе сообщила о том, что генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг будет находиться в Нью-Йорке с 19 по 22 сентября для участия в Генеральной Ассамблее ООН.

В ходе визита в США Столтенберг проведет встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и другими высокопоставленными представителями, говорится в коммюнике НАТО.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });