С июня 2017 года внутри ЕС отменят роуминг мобильной связи

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - С июня будущего года мобильная связь внутри Европейского союза будет безлимитной по продолжительности и объему передаваемых данных.

Еврокомиссия объявила в среду о пересмотренном проекте регламента мобильной связи, который предусматривает отмену роуминга, а также гарантии защиты операторов от злоупотреблений.

Как ранее сообщалось, в октябре 2015 года Европарламент на своей сессии в Страсбурге принял пакет законов, которые отменят с июня 2017 года плату за роуминг в мобильных сетях стран Евросоюза. ТОгда сообщалось, что переходный режим начнет действовать с апреля 2016 года.

Проведенное Евробарометром исследование в 2014 году показало, что 47% пользователей не используют мобильный Интернет во время поездок, только 1 из 10 используют электронную почту в обычном режиме и более четверти просто отключают свои мобильные телефоны.

"Это значит, что телекоммуникационные компании теряют огромный потенциал. Это также показывает, что граждане ЕС во время поездок по работе или в отпуск по возвращению домой остерегаются получить огромный счет", - говорилось в пресс-релизе, распространенном по этому поводу.

Вице-президент Европейской комиссии Нэйли Круз тогда заявила: "Я шокирована этими цифрами. Они говорят о том, что мы должны завершить работу и устранить оплату роуминга. Это не просто борьба между отдыхающими и телекоммуникационными компаниями. Потребители ограничивают использование своих мобильных телефонов, что также бессмысленно и для компаний. Миллионы компаний должны нести дополнительные расходы по причине роуминга. В едином рынке роуминг не имеет никакого значения - это экономическое безумие".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');