Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:41

Асад назвал умышленными удары США по сирийской армии

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад заявил, что авиаудары США по сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора были преднамеренными.

"Это был не инцидент с участием одного самолета... Это четыре самолета продолжали атаковать позицию сирийских войск в течение примерно часа или немного больше одного часа. Совершать ошибку в течение более чем часа невозможно ", - сказал президент Сирии в интервью агентству Associated Press.

"Откуда ИГ ("Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в РФ) узнали бы, что американцы собираются атаковать ту позицию, и собрали бы своих боевиков для немедленной атаки и для захвата ее спустя час после авиаудара? Так что это определенно было преднамеренно, а не случайно, как они (США - ИФ) утверждают", - подчеркнул Асад.

Он отверг обвинения в том, что Сирия или Россия виновны в атаке на гуманитарный конвой ООН в провинции Алеппо.

Кроме того, Асад обвинил США в срыве режима прекращения огня в Сирии. По словам президента, любые высказывания американских официальных лиц "не заслуживают доверия" и являются "просто ложью".

Он отметил, что у США "нет желания" работать с Россией для противодействия экстремистам в Сирии.

Асад также возложил ответственность за продолжение конфликта в Сирии на своих противников и высказал предположение, что войне будет положен конец, если экстремисты прекратят получать помощь из-за рубежа.

"Когда у вас есть столько внешних факторов, которые вы не можете контролировать, (конфликт - ИФ) затягивается, и никто не может сказать, когда война закончится", - сказал президент. Он добавил, что бежавшие из страны сирийцы смогут вернуться назад уже через несколько месяцев, если США, Саудовская Аравия, Турция и Катар прекратят поддержку мятежников.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });