Госдеп предупредил о негативных для России последствиях разрыва сотрудничества по Сирии

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Возможное прекращение сотрудничества между Вашингтоном и Москвой по Сирии может оказать отрицательное влияние на Россию, считают во внешнеполитическом ведомстве США.

"Последствия будут такими, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремистские группировки будут использовать вакуум и продолжат расширять операции, которые, без сомнения, будут направлены против российских интересов. Россия продолжит направлять войска, продолжит терять ресурсы и даже самолеты", - сообщил на брифинге в среду представитель госдепа США Джон Кирби.

Ранее он сообщил, что администрация США рассматривает меры, реализация которых в случае необходимости приведет к приостановке взаимодействия США и России по Сирии. "Мы прорабатываем шаги, которые мы, возможно, будем вынуждены предпринять, чтобы начать приостановку нашего сотрудничества с Россией по Сирии", - сказал он.

При этом Дж.Кирби подчеркнул, что пока Вашингтон не стал прибегать к подобным шагам.

По его словам, Вашингтон направил Москве четкий сигнал, что США применят эти меры, "если только в самом ближайшем будущем со стороны России не будут видны значительные шаги ", направленные на прекращение насилия в Сирии и на возобновление политического процесса.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');