Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:28

Еврокомиссия подала на Германию в суд из-за платных автобанов

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Европейская комиссия подала иск к Германии в Европейский суд в Люксембурге, поскольку Брюссель считает, что введение платы за проезд по немецким автобанам для легковых автомобилей ущемляет права иностранных водителей, говорится в пресс-релизе ведомства.

Европейские и немецкие ведомства вели интенсивную переписку по этому вопросу, но опасения Еврокомиссии не были развеяны, отмечается в документе.

Несмотря на то, что плата за проезд по шоссейным дорогам и автобанам по закону взимается с любого водителя в Германии, другой закон предусматривает, что в случае немецких водителей пошлина вычитается из суммы налога на автомобиль, который они платят, сообщает Deutsche Welle.

Закон о введении платы за проезд по дорогам федерального значения и автобанам в Германии был принят 27 марта 2015 года и вступил в силу в текущем году.

Проблема заключается в том, что новый дорожный сбор в Германии будет распространяться в равной мере и на немецких, и на иностранных водителей легковых автомобилей, однако для облегчения финансового бремени немецких шоферов Германия снизит налог на автомобили. На иностранцев это, естественно, не распространяется, и Брюссель усматривает в этом дискриминацию.

Для владельцев автомобилей, зарегистрированных в Германии, дополнительных расходов не будет, подчеркивается в документах министерства транспорта. Владельцы автомобилей и жилых автофургонов из Германии будут обязаны покупать ежегодную виньетку (стикер) - знак оплаты пользования автобанами и шоссейными дорогами. Сумма будет рассчитываться исходя из размера автомобиля и его выбросов в атмосферу.

От уплаты дорожных пошлин освобождены инвалиды, а также водители мотоциклов, электромобилей, машин скорой помощи.

За счет сбора за автомобили, зарегистрированные в Германии, должно быть получено около 3 млрд евро, но государство компенсирует владельцам расходы путем снижения ежегодного автомобильного налога.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });